2013年12月 
ツアーの食事達

毎度ツアーの食事の写真です。
今回は同じホテルに5泊しました。
ツアーで出たのは昼食3回の夕食1回です。
1ユーロ145円でした。


ホテル外観 12/17日からの朝食

ホテルにて。
シュトルードルホーフ。
1区にあるホテル。
ツアーで泊まるのは珍しいかもと
現地ガイドさん。

ホテルの隣には寅さんのロケでも
使われた階段がありました
(雑記 : シュトゥルーデルホーフ階段)。
 
 


珈琲
珈琲
シリアル
シリアル
ジュース
果物
暖かい物
ゆでたソーセージと焼ソーセージ
卵
ゆで卵とスクランブルエッグ
バターとジャム
バターとジャム
パン
パン
パン
パン
パン
トースター
紅茶
紅茶
果物
カットフルーツ
チーズ
ハム
食べた物
食べた物 初回の朝
食べた物
この日のジュースはクランベリー
食べた物
だいたい同じもの選んでますね
ヨーグルト
ヨーグルトとカットフルーツ


外観
12/17の昼食

ヴェルベデーレ下宮の横の
ビール蒸留所でもあるレストラン。

兵隊さんが来ていました。

メニュー
店内

セッティング
テーブルセッティング。
スープ
肉団子入りスープ。
料理
お魚のフライとジャガイモ。
デザート
チーズが固まる前のクリーム状の物
を使ったデザート。苺ソース添え。


セッティング 12/17の夜

 ホテル一階のレストランにて

観光一日目の夜ということで
ウィーン名物料理です。 


スープ
短冊状のクレープ入りコンソメスープ
パン
パン
お肉
ウィーン風カツレツ ヴィーナー・シュニュツェル
デザート
ウィーン風アップルパイ 生クリーム添え


外観
12/18昼食

オペラ座の裏手あたりのレストラン。
この日はデーメルでお茶体験という
のがツアーに含まれていたので
デザート無しでした。

セッティング
店内
スープ
人参等野菜のポタージュ。
牛肉
グラーシュ。 


店 12/19の昼食

オペラ座を向かって右へ
シェバルツェンベルク通りにある
店ではないかなと


セット
可愛らしい店内
料理
下のほうにはジャガイモがありました。
メイン
牛肉のスープ煮、ターフェルシュピッツ
左はタルタルソース
右はほうれん草の裏ごし。
デザート
チョコソースのかかったクレープ



いかがでしたか〜
自由行動が多いツアーでしたので、食事は
名物をおさえる形でした。
ツアー人数が少なかったのでサービスが早くてよかったです。