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ツアー旅行はするけど食事の写真をほぼ全部撮ったの初めて。
面白いので公開〜 朝昼晩と行程のほとんどご飯付き。なので値段は不明です。 こんな感じのものを食べてきましたとご紹介。 朝食はバイキングなので基本省略。 |
4/20のお昼
アテナのギリシア料理店。 前菜・主菜・デザートという組み合わせでした。
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前菜 : ドルマデス
葡萄の葉にくるんだ挽肉入りすっぱいご飯。 卵とレモンのソース添え。 桜餅を連想させる形。個人的には胃にもたれる味。 |
サラダ :ギリシア風
トマト きゅうり チーズ ピーマン オリーブ たまねぎ |
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主菜 : スブラギ (焼き鳥みたいな形)
肉 ピーマン 付合わせ :フライドポテト ライス にんじん いんげん グリンピース レモン |
デザート:りんご1個 |
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4/20の夜
ホテルにて
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前菜 :クレープの肉包み トマトソースかけ | サラダ :
キャベツ 紫キャベツ にんじん オリーブ |
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主菜 :鶏肉
にんじん グリンピース ライス添え |
デザート 選択
キャラメル(プリン) 果物(オレンジorリンゴ) アイスクリーム |
4/21のお昼
カランバカのレストラン 食前酒・前菜・主菜 ・デザート・紅茶でした。
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カラマリ(イカフライ) 豆添え | サラダ:キャベツ にんじん オリーブ
魚のフライ ジャガイモ ライス添え(グリンピース) |
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デザート:カスタードプディング風の土台の上に
パイもどき。ちょっとぱりっとの上に蜂蜜。 紅茶 食前酒にウゾというギリシアのお酒が出ました。
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4/21の夜
ホテルにて
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ポタージュ | ゲミスタ(ドマテス?): ピーマン、トマト、ズッキーニに
トマトライスを詰めて焼いたもの。 ジャガイモ添え。 トマトとピーマンが一組になって出てくるメニューらしい。 |
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主菜 :ローストポーク
ミルクライス添え にんじん グリンピース インゲン サラダ にんじん キャベツ ?葉っぱ系 ねぎ デザート 選択
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アイスとロールケーキを1切れ頂きました(^^)
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4/22のお昼
デルフィのレストラン 前菜・主菜 ・デザート・でした。
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リゾット:ピーマン コーン グリンピース
にんじん チーズかけ |
サラダ:キャベツ 紫キャベツ レタス
ムサカ:ナス ひき肉 ズッキーニ ホワイトソース チーズ乗せ焼 付け合わせのジャガイモ |
デザート:リンゴの切り身・・ |
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4/22の夜
ホテルにて スープ・前菜・サラダ・主菜・
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野菜のスープ にんじん ジャガイモ たまねぎ | チーズパイ |
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サラダ:にんじん キャベツ
魚 レモン ジャガイモとグリンピースとにんじんとインゲンのソティ |
デザート: 桜桃・・ |
4/23のお昼
オリンピアのレストラン 前菜・主菜 ・デザートでした。
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ジャジキ:ヨーグルトときゅうりのペースト
パンに付ける |
ズッキーニとジャガイモのトマトソース炒め |
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サラダ: キャベツ にんじん オリーブ
ローストポーク ライス添え デザート:オレンジ1個
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4/23の夜
ナフプリオンのレストランにて サラダ・スープ・
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サラダ:菜っ葉 ねぎ レモン添え | スープ:ズッキーニ ジャガイモ にんじん たまねぎ |
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魚料理:魚 ズッキーニ ジャガイモ
にんじん たまねぎ レモン添え |
デザート:オレンジ |
4/24の昼
ミケーネのレストランにて
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先にナスが来て食べている途中後からトマトが来た。 |
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粉吹き芋ハーブ添え カリフラワー サラダ:キャベツ 紫キャベツ きゅうり トマト オリーブ 紫たまねぎ 食べている途中でパスタ。 食べ終わった頃にフライドポテトが皿に盛られる。 ← デザート:
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4/24の夜
アテナのタベルナでデナーショーのある店
前菜・主菜 ・デザート・でした。
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机の上にオードブルの皿が並んでいる。
各自が取りました。 レンズ豆 紫玉ねぎ
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サラダ:キャベツ オリーブ にんじん
ジャジキ:ヨーグルトときゅうりのペースト タラモサラダ:タラコとマッシュポテト(パン)にレモン汁 とオリーブオイル、玉ネギのみじん切りを加えて和え たもの |
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大皿が来る
チーズ入りパイ ソーセージ ツクネもどき |
シシカバブ ライス ジャガイモ タマネギ添え |
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デザート:サクランボ入りアイス |
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4/25の朝
ホテルのバイキング
アテネウム インターコンチネンタル |
ソーセージ チーズ 焼きトマト 炒り卵 燻製魚 マッシュルーム ココット型の中は卵とほうれん草 私は選ばなかったけど卵料理はその場でして
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パンの種類が豊富 |
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4/25の夜
アテネのタベルナ(レストラン)
自分たちで行きました。
後で見たらガイドブックに載ってる店でした 値段は一人10ユーロぐらい |
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ギリシア風サラダ: トマト レタス 紫玉ねぎ
オリーブ チーズ |
シーフードスパゲティ:イカ かにかまぼこ(^^;
トマト味。 |
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←ビーフステーキ ライス フライドポテト添え
← ジャガイモ入りオムレツ トマト添え
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4/26の朝
ホテル発朝の4:30だったので
パン3種:クロアッサン
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いかがでしたか〜
ギリシアってどんな物を食べられるのと何人かに聞かれましたが こんな感じです。 トマトが美味しかったな。 付け合わせに意外とお米が多かったのですが、ギリシアは ジャポニカ種の米を栽培している水稲国なのだそうで。 バスの中から水田を見た時、見間違えかな、と思ったのですが、 正解だったのでした。 |