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2003年に続いてまたツアーでギリシアに行きました。 今度の方が日程が少し短く、別の旅行会社使用です。 ツアーのランクはそんなに変わらないと思います。 なのでまたまた、こんな感じのものを食べてきましたとご紹介。 並べてみると面白いかな? 朝食はバイキングなので基本省略。 |
アテナのギリシア料理店。 |
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野菜炒め煮込み : ブレーブ(と言っていたような) ズッキーニとジャガイモの煮込み。ピーマン・トマト・パセリ入り |
サラダ :赤カブのサラダ |
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主菜 : 魚 パセリ 付け合せ : ライス・グリンピース・コーン・にんじん |
デザート:アイスチョコケーキ チョコスポンジ ミルクアイス チョココート |
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4/7の夜
ホテルにて
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左奥から 赤カブペースト 酢付け野菜 : カリフラワー・青トマト・にんじん・キャベツ・オリーブ ほうれん草・にんじん・レモン 生野菜 : キャベツ にんじん |
スープ : パスタ・セロリ・玉ねぎ 左の皿 : 左の写真参照 |
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焼いた豚肉 トマトで煮込んだ牛肉 ライス インゲン・コーン・グリンピース・にんじん・トマト ← デザート : プリン
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4/8のお昼
カランバカのレストラン 前菜・主菜 ・デザートでした。
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ドルダマキア : 葡萄の葉の塩漬け お米包み | ドルダマキア断面 ひき肉・パセリ・米 ホワイトソースかけ ここのはそんなに癖のない味 |
サラダ : にんじん・キャベツ・オリーブ 骨付きチキン ちょっとカレー風味のジャガイモ ライス・コーン・グリンピース |
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4/8の夜
ホテルにて
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ほうれん草とチーズのパイ | サラダ : トマト・きゅうり・オリーブ。 |
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スブラギ : 豚肉・ピーマン ジャガイモ添え |
デザート : haevas ハルバーシ?
シナモン 砂糖 小麦粉? で作ったお菓子? 英語が…よく聞き取れなかったのです(~~; |
4/9のお昼
イテア州の海に面したレストラン
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インゲンとジャガイモ、トマトオリーブ煮 |
(ベルカ?という名前?)の魚フライ
ジャガイモ にんじん コマツナ系の野菜添え
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デザート : 蜂蜜かけヨー
グルト |
本来のお店。 客はテラス席に座り、店内は店員さんのみ |
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4/9の夜
ホテルにて 前菜・サラダ・主菜・デザートでした
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ギリシア風オムレツ
ハム入りオムレツの上にピーマンと玉ねぎ トマトソース
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サラダ : レタス・長ねぎ・トマト・きゅうり・ゆでたまご
※ 写真は取り分け前の2−3人分
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ポークソティ
ライス・グリーンピース・にんじん入り
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デザート: プリン イチゴソース |
4/10のお昼
オリンピアのレストラン 前菜・主菜 ・デザートでした。 ↓いきなり歌いだして躍る団体さん |
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カードが無いのでお店の看板 |
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前菜 : スタッフドトマト
ライス・玉ねぎ・香草
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サラダ : オリーブ レタス きゅうり 玉ねぎ トマト
キャベツ にんじん ねぎ の盛り合わせ 3人前
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主菜 : 牛肉とジャガイモ
玉ねぎのトマト煮込み |
デザート : アイスクリー
ム イチゴソース添え |
4/10の夜 アテナのホテルのレストランにて パスタ・サラダ・魚料理・デザートでした。 ←ホテル外観写真が無いので、
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前菜:パスタ トマトソース おろしチーズ添え | サラダ : キャベツ 紫キャベツ にんじん |
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主菜 : ムサカ
ひき肉の上に茄子、ホワイトソースっぽいジャガイモ
ジャガイモとたまねぎのトマトソース にんじん添え
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デザート:りんご |
4/11の夜
アテネのタベルナ(レストラン) 2003年とまた同じところ。 コース料理(14.5ユーロ)+単品で |
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サガナキ : チーズのオイル揚げ レモン添え 3ユーロ
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カラマラキア : イカのから揚げ レモン添え 7.5ユーロ |
サラダ : コース料理の一
品 トマト・きゅうり・ピーマン・たまねぎ・ レタス・セロリ・ヤギのチーズ |
ムサカ : コース料理の一
品 ひき肉 ジャガイモ |
スブラギ : コース料理の
一品 香ばしく焼いた豚肉 ライス・フライドポテト・レモン添え |
デザート : コース料理の
一品 二色アイス |
店の外観 この通りは各店に客引きの兄さんが立ってます。 |
4/12の朝 ホテル発朝の4:30だったので 2003年の朝と比べると、最終日のホテルの違いが |
いかがでしたか〜 今回初めて全デジカメ写真です。 2003年度のと並べてみるとより食事の感じがつかめるのではないでょうか。 今回改めて同じ名前の料理でも店によって美味しさが違うと実感しました。 肉じゃがとか卵焼きとかを考えれば当たり前なんですけど。 しかし、限られた回数しか食べられない食事、一回食べた馴染みない料理を もう一回別の店で頼か、まったく知らない料理を頼むか、悩むところです(笑) 前回のトマトに引き続き、今回はオリーブオイルに開眼しました。 |