ツアーの食事達 |
こんな感じのものを食べてきましたとご紹介。 朝食はバイキング。パンがとても美味しい。 お魚もけっこう出て、日本人に合う感じです。 |
12/16と17の朝食
ポルト市内のホテル ここの朝食は充実していてました。 |
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豆やズッキーニの炒め物、 マッシュルームに焼トマト 野菜がふんだんに取れました。 パンも豊富で目移り。 エッグタルトが大抵置いてありました。 |
12/16の昼食
ポルト市内のレストランにて 外観、ぴんぼけしてますね。 |
店内 |
前菜 黒いオリーブと ニンジンと豆のサラダ |
クリスマス前なのでいい雰囲気 |
ねぎのスープ |
干しタラとジャガイモの料理 |
プリン パイナップル添え |
12/16の夜
ホテルにて 桃のジュース3ユーロ
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シェフのサラダ 四角いのはハムとチーズ |
机で給仕 |
豚肉と野菜の煮た物 ライス添え
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アイスクリーム
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12/17の昼 コインブラのレストランにて ウェイターさんが少なく、 サービスが遅かったのが難点。 |
店の外のメニュー |
店内 |
パンとサラダ |
レタスの上にタコ |
別料金の紅茶 薄かったです 1.5ユーロ
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鶏肉 ライス添え |
カスタード味のデザート
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切り分ける前のもの
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12/17夕食
ファテマのホテルにて |
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豚肉のソティ |
デザートはアイスクリーム |
12/18の朝食
ファテマのホテルにて あんまり種類なかったです
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シリアルと紅茶 |
ハムとチーズ |
パン |
食べた物 |
12/18の昼食
バターリャのレストランにて |
お店の様子 お水はサービス |
テーブルセッティング |
法蓮草のスープ |
付け合せのキャベツ
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テーブルの人分 |
大小取ってみました
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鰯の炭火焼 付け合せは、 人参・インゲン・キャベツ・ジャガイモ マイ箸持参の人も。 5匹食べてた人もいました。 デザートはフルーツカクテル |
12/18の夕食
ナザレのホテルにて |
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デザート |
チョコムースはこんな感じ
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412/19の朝食
ナザレのホテルにて |
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ここはあんまり選べるものが なかったです。 |
12/19の昼食
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鶏入りのご飯
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一階がカフェ 二階がレストランでした。 レストランはツアー客以外でも いっぱいになりました。 一階のケーキや焼き菓子が 美味しそうでした。 |
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12/19の夜
ファドを聞きながら
サーモンが美味しかったです。 料金は昼は59クローネ |
女性歌手 |
民族の踊り |
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鯛に似た魚 |
ザクロの入ったフルーツカクテル
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12/20と21の朝食 リスボンのホテルにて。 小さいレストランのほうで がっかり。 |
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↑上、ソーセージの下に食パン ←エッグタルト スペインとセットのツアーの人が 物珍しげに選んでました |
食べた物
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食べた物
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12/20の昼食
リスボンの街中のレストランにて 外観 |
中の作りが変だと思ったら ホテルと隣接していました。 |
店内の様子 |
テーブルの人分のサラダ |
一人分 |
テーブルの人数分のメイン |
フライドポテト、豚肉、あさり |
デザートのパイン |
メイン料理の肉と貝の同居に ツアーの小母様方が驚いてました。 確かに肉と貝を合わせる料理って 日本では見ない気がします。 デザートはパインでちょっとがっかり 出されませんでしたが店のカウンターに 下のような美味しそうなデザートが。 別料金出したら食べれるのかしら… |
店の外観 |
12/16の夜
リスボンの市内にて
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街中の普通のレストラン |
テーブルセッティング |
サラダ
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パンとバター
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蛸のリゾット |
フルーツカクテル
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←食後の珈琲 添えられた砂糖の袋の絵が それぞれ違ってて楽しかったです。 私のはアイスキャンディ |
いかがでしたか〜 昔参加したツアーのガイドさんが、 ポルトガルの食事は日本人の口に合うと 言ってましたが、その通りでした。 魚の消費量がヨーロッパで2位だとか。 パンも美味しかったです |