|
|
海の見えるオープンテラスで一休み。 ミルクシェイク 18000rp コーヒー ? クラブハウスサンド ? 油断をしていたら ミルクシェイク、 半分ほどの所でハエに飛び込まれました。 |
ぶれてますが料理 |
ラフティング後のバイキング。 ゴールしたのが遅い方だったので 料理の写真は綺麗では無いですが 料理はラフティング料金に込みで、 飲み物は別。 水 15000rp コーヒー 7000rp |
麺とご飯系 |
果物とバリのお菓子。 |
手前のフライは鶏肉でした。 |
ピンクのはあまり甘くない寒天系 |
ウブドでのお昼。 注文してから料理が出てくるのが長かった。 本当はカフェワルンに行こうとしていたのですが、 通り過ぎて、戻る時間が勿体無い 手近にあって入った店がここ。 悪くはないのですが……いかんせん 写真のタイムスタンプから察するに 飲み物が出たのが14時21分。 食べ物が出たのが14時57分。 時間が無かったので約35分待ちは辛かったです。 おなかの調子が良くなかったので軽く。 紅茶 3500rp スープ 13000rp ガドガド ? 料金に別途サービス料10%税金11%が かかります。 ガドガトとは温野菜のピーナッツソース添え というようなもの。 |
|
店の外観 カメラレンズが曇って失敗 |
最終日空港へ行く前に。 料金はウルワツ寺院観光に込み 飲み物は別途 メロンジュース 17000rp ミックスジュース 20000rp 支払い時メロンも20000rpと言われて、 メニューを確認してもらいました。 |
店の外で魚を焼いてました |
海に向かって砂浜に椅子と机が 少し不安定 |
店の外の生簀 個人客は魚を選んでました |
メロンとミックスジュース。値段は覚えておくと吉 |
魚の切り身の入ったスープ |
シーフードの乗った器がでーんと。 |
おひつみたいな所に入ったご飯と 付け合せの野菜 |
イカフライ、海老、貝、ロブスター、焼き魚。 焼き魚は美味しかったけど暗くて骨が見辛い…… |
芯空菜の炒め物 |
デザートのメロンとスイカ |
旅行前にホテルの近くのワルン(食堂)で検索したら 出てきたのがここ。 確かに入りやすいし、食べやすい味でした。 お値段も手ごろで、お店はそんなに大きくないです。 空いているかなと思っても、気が付くと満席、 そんなお店です。 あるサイトではビールの値段を基準に 入る店を決めるとありましたが、 私は飲まないので水と紅茶を物差しにしています。 ここは水3000rp 料理は大抵が16000rpでした。 ニンニクの炒めた香りが漂うお店です。 |
外観 お店の中から外 |
店内 小さな厨房がフル稼働します。 |
卓上の調味料 |
ナシゴレン(焼き飯) 鶏肉が乗ってます この4つの料理はどれも16000rpでした。 |
ガドガド(温野菜サラダ)ピーナツソースは別皿 大豆の揚げたのとか、厚揚げみたいなのも |
ミーゴレン(焼きそば) これも鶏肉が |
麺……タン麺みたいな感じでした。 |