|
ツアー料金は食事とホテル観光内容にもろに出ます。 今回は安いツアーだったので食事内容はそれなり。 一度フランスにいいツアー行って食いだおれてみたいような… もっとも毎食いい物を出されると、間食できないという欠点が あるのですよね。 |
|
|
パリ初日と最後2日のホテルの朝食。 ここでは3回朝食を食べました。 ラ・デファンスのホテル |
シリアルとパン3種。ベーコンとソーセージ。 ハムとチーズとスクランブルエッグとゆで卵。 ヨーグルトとフルーツが基本ですね。 |
|
|
チーズとハム、りんごのピュレとヨーグルト。 朝はあんまり食べないから、写真としては 毎度つまらないかも。 目移りするほどあるときはもっと食べます(~~; ツアーごとに時間をきめての食堂利用で。 幾つかレストランはあるのですが、 自由行動の日もみんな一斉に。 |
ロワール古城めぐりの昼食
近くのホテルのレストランにて おいしそうだったなぁ、とか(笑) |
野菜のスープ カレイのトマトソース、ライス添え プリン こうやって並べると色が寂しい |
|
|
トゥー
ルの駅前のホテルで夕食
すぐ隣がスーパーでした。 サラダ・メイン・デザートでした
|
|
|
野菜のサラダ 人参、チシャ、トマト、きゅうり。 お皿に飛んでいるのはサフラン |
鶏肉とインゲンとマッシュポテト。 |
|
冷たいクリームの入ったシューに
熱いチョコソースをかけ、アーモンドを乗せた物。 フォークではなくスプーンが並べられてました。 |
朝食 ヨーグルトと果物は食べてから取りに行ったので、写真無しです。 |
|
モンサンミッシェル近くのホテルでの昼食
レストランにて |
|
|
思わず写真を撮りました。 ナプキンがフラミンゴの足みたい。 |
ノルマンディ地方は林檎の産地ということで。 シードルが出されました。 ジュースみたいでものすごく飲みやすい。 瓶は追加で頼まれた人のを拝借。 |
|
|
名物オムレツ。 ええと前回来た時に食べたのと形が違うので内心戸惑い |
泡立てた卵をオーブンで焼いたのかな。 人によって焼き加減が色々でした。 |
メインは豚肉。 カレーソースとフライドポテト添え |
デザートはアップルパイ これもスプーンが添えられていました。 |
モンサンミッシェル対岸の
レストランにて夕食 泊まったホテルの道を隔てた 向かいのレストラン。 食後ライトアップされた モンサンミッシェルを眺めに行きました。 |
|
|
|
お手拭は貝を食べた後に使用 |
ムール貝。殻で挟んで食べます |
|
|
メインは豚肉。ジャガイモと
タマネギ添え |
デザートのプリン |
パリのホテルの朝食 2回分 パリ初日と同じ系列のホテル。 |
机の上にトレイが置かれ、
基本の食器が乗ってました。 そのトレイを持って食べ物を取りにいく形式。 朝食は7:30からでした。外はまだ星がよく見えました。 オリオンだけはすぐ分かる(笑) 朝ごはんを食べた後、夜明けのモンサンミッシェルを見に 外へ。明けきる前に出発の時間。 |
|
オクフルールの昼 レストランにて 港町ということで魚料理。 ノルマンディー地方最後ということで シードルを頼みました。 ここのはすきっとした味でした。 |
|
|
紙ナプキンが可愛らしくて |
鶏肉の乗ったサラダ |
|
|
鱈のクリームソース乗せ。 下はズッキーニとトマトの炒め物 |
アップルパイ。熱々でした。 ここはナイフとフォークが添えられてました。 |
パリに戻った日の夕食
サンジェルマン・デプレのレストラン |
|
|
野菜のサラダ | メインは鱈。マカロニ添え。 みんな苦笑していたなぁ |
|
|
デザートのプリン |
入り口においてあったデザー
ト メレンゲの玉か気になります。 |
パリ観光の日の昼
凱旋門近くのレストラン
入り口に貼ってあったメニュー
|
|
回らない円卓。 お茶が懐かしい感じです。 食べ物はスープ以外取り分け式で、 始めはうっかりして写真撮るのに出遅れました。 |
|
|
デザートのオレンジは酸っぱいと不評。 そうでもないとおもいましたが。 個人的には杏仁とかそういうの希望。 メニューとしては魚のあんかけ、鶏肉、 牛肉の炒め、野菜炒め、スブタとバランスが いいのでしょうか。 別にパリにまで来て中華を食べなくても……派ですが、 他の参加者には好評でした。 |
パリ観光の日の夕食
モンマルトル付近のレストラン |
|
|
テーブルセットに小さなフォーク |
おなじみエスカルゴ。
うまく殻バサミではさめず諦めました。
|
|
|
メインは豚肉 マカロニ添え |
フルーツカクテル |
下のフロアにあったデザートケース 卵白の塊のようなシフォン型のケーキが 気になります。 追加料金出せばオーダーできたのかしら。 |