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ツアー料金は食事とホテル観光内容にもろに出ます。 今回は安いツアーだったので食事内容はそれなり。 一度フランスにいいツアー行って食いだおれてみたいような… もっとも毎食いい物を出されると、間食できないという欠点が あるのですよね。 |
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パリ初日のホテルの朝食。 チーズとハム、 りんごのピュレとヨーグルト。 日本人としては野菜が欲しいところ。 |
右端にあるパンがフランスって感じです。 |
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この日、選んだのはこれだけ。 パンはチョコレート入りのもの。 お茶を入れるカップが大きいのが嬉しい。 |
モンサンミッシェル観光の昼食
近くのレストランにて 個人客も少しいたけれど、席は離れています。 ツアーにより前菜とデザートは違うようですが メインは同じっぽい。 |
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サラダ 赤カブ、根セロリ、にんじん、トマト、きゅうり。 席に着いたらすぐに供されました。 |
今回のある意味売りの一品 モンサンミッシェルのオムレツ オムレツの上にメレンゲが乗っているという物でした ……想像していたものとかなり違いました。 大きくないし(笑) いや、それはツアーだから。 |
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アップルパイ。
スプーンで食べるのには無理があると思う。
別の日本人ツアーのテーブルにはチョコケーキが
出てました。
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モンサンミッシェル観光の夜食 |
トゥー
ルの街外れあたりのホテル |
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野菜のポタージュ | 白身魚(勝手にスズキと命名)のソースがけ トマト半分に胡椒をかけて焼いたもの 味の無い細長ライス |
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カスタードソースの上に焼きメレンゲを浮かせて
アーモンドを乗せた物。 底にはカラメルソースが沈んでいます。 見た時カスタードプリンかと思ったのに。残念。 しかし、相席の人全員が「甘すぎる」と評したの がショック。 丁度いいと思って完食した私の味覚は大丈夫 かなと不安になった一瞬。 |
ロワール古城めぐりの日の朝食
トゥールの街外れあたりのホテル。 |
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パン2個と、果物ジュース(オレンジ・リンゴ)、
と珈琲などの簡単なコンチネンタルスタイル。
ちょっと物足りない(笑) |
ロワール古城めぐりの昼食
レストランにて |
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サラダ 根セロリ にんじん キャベツ レタス 赤カブ |
豚肉の料理 付け合せは自分たちで皿に取るというもの。 四角い揚げたジャガイモと、 にんじん・インゲン・ミニ玉ねぎ・グリンピースと ベーコン。 付け合せがおいしかった。 |
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カスタードプリン 一部のテーブルでは付け合せのシガレットが プリンに垂直に突き刺してありました。 なぜ? まさか、一緒に食べるとおいしいというアピール? |
ロワールからパリに来た日の夜 |
ホテルにて |
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テリーヌとサラダ菜、トマト |
牛肉料理とヌードルの付け合せ。 |
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デザート レモンパイ こっちの人はパイはスプーンで食べる習慣? |
パリのホテルの朝食 2回分 パリ初日と同じ系列のホテル。 |
ヨーグルトとシリアル、ハム
とチーズ。 |
暖かい飲み物 |
一回目の朝 団体さんの所為でハムが切れてました。
リンゴのピュレをパンに乗せて食べるのが
お気に入り。
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二回目の朝 カフェオレ&ココア用の暖かい牛乳が置いてあるの
が嬉しい。 私はロイヤルミルクティにしてみました。 |
パリ観光の昼 レストランにて 前菜・主菜・デザートでした このレストランに中高生らしき修学旅行の 一行がいました。 羨ましい時代だなー。 何を食べていたか気になります(笑) |
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今回のある意味売りの一品エスカルゴ。 自分で頼もうとあんまり思わないメニューだから、 こういう時ツアーは嬉しい。 |
お魚のホワイトソースかけと じゃがいも |
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デザート アップルパイ。 |
パリ観光の日の夕食
パリのレストラン |
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野菜のポタージュ | 骨付き鶏肉のモモ肉。 骨付き肉は集中力がいるので蟹を食べるのと同様、 みんな無口になります。 |
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デザート フルーツカクテル。 こういうデザートが出てくるので安いツアーは悲しい。
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